12 окт. 2010 г.

Пойди туда, не знаю куда... или к чему приводят модераторы абсолютности

"Бросай все, но подготовь мне к вечеру этот договор!" - знакомая фраза? Что интересно, обычно на самом деле она означает - бросай всё, но при этом:
* не забудь позвонить поставщику и сообщить, что мы не довольны качеством товара;
* отправь заявку на новое торговое оборудование и т.д.
Т.е. все, ранее поставленные, задачи к "бросай все" не имеют никакого отношения. А что же сотрудник? - по всем законам психологии запомнил последнюю фразу. В результате - обоюдное недовольство. Руководитель уверен, что все идиоты города работают у него; подчиненный в очередной раз делает вывод, что шеф у него - самодур, который сам не знает, чего хочет.
В чем проблема? - в типичных ошибках, которые допускают руководители. Одна из наиболее распространенных ошибок - ОБОБЩЕНИЕ. Данная ошибка возникает в результате использования, так называемых, "модераторов абсолютности" - "все", "всегда", "везде", "ничто" и пр. Что из этого может получиться, вы видели на примере.
Следующая ошибка - ИСКАЖЕНИЕ. Недопонимание возникает в результате использования неоднозначных слов. "Срочно подготовь мне этот отчет!" А ведь у каждого свои критерии срочности - через 15 минут, сегодня, на этой неделе. Чья вина, если отчет не будет подготовлен вовремя?
Еще интереснее обстоит дело с ПОДРАЗУМЕВАНИЕМ, т.е., когда руководитель полагает, что подчиненный понимает слова и контекст так же, как и он сам. Ведь под "решением проблемы с недовольным клиентом" один понимает устранение всех недостатков в работе, а другой - физическое устранение клиента:-) И кто потом будет проходить по уголовному делу в качестве заказчика?
Кроме того, конфликтные ситуации возникают и тогда, когда в поставленной задаче отсутствуют ключевые условия (ОПУЩЕНИЕ) - В какой срок? С какими ресурсами? Каковы критерии выполнения? Если читая этот абзац, вы узнаете себя, то не надо упрекать секретаря за то, что на покупку "чего-нибудь к чаю" она потратила не 20 гривен, а 120.
Также к ошибкам можно отнести и отсутствие диагностики готовности сотрудника к выполнению того или иного задания. Что такое "ГОТОВНОСТЬ"? Это - способность (как совокупность знаний, умений и опыта) плюс соответствующий настрой (т.е., наличие желания, уверенности, интереса). кстати, зачастую меньше усилий тратится на обучение менее опытного, но активного сотрудника, чем на постоянное "раскачивание мотивации" опытного, но пассивного специалиста.
И если руководитель никак не может избежать этих досадных ошибок, то "спасательным кругом" в этом случае является ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ выполнения задачи. Если вы держите под контролем ход её выполнения, то всегда вовремя сможете внести коррективы, если что-то пошло не так; и вам не придется перестраивать весь дом, если вовремя обнаружить, что сотрудником были допущены ошибки при закладке фундамента. А всех руководителей, для которых затронутая тема - "больная мозоль", приглашаю на свой семинар "Руководитель, которого понимают" (контактный телефон - 0675796150)
Взаимопонимания вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

+38044-383-50-34
(c) 2008-2009 TradeMaster